“融入辩论训练,展辅导员风采”第一届辅导员辩论对抗赛圆满举行

发布者:宣传部发布时间:2019-05-23浏览次数:840

中英文辩论训练在我校全校学生中进行全覆盖训练已经三年多,每一个班级都划分了辩论训练小组并且也组成了班级辩论队,院级辩论队和校级辩论队。在这当中,辅导员是每一个辩论小组的中英文辩论训练指导老师。为提高辅导员对中英文辩论训练的理解和实战技巧,提升对辩论训练的热情。2019年5月14日和15日,我校学保处在晖华楼小剧场举行了“融入辩论训练,展辅导员风采”第一届辅导员辩论对抗赛。本次比赛受到学校领导高度重视,校党委副书记、学保处处长曹云林,通识学院副院长聂晓晶,学保处副处长、校团委书记包静波,学保处副处长刘洪伟以及学保处助理以上干部和全体正副辅导员共同出席本次比赛。大赛还特别邀请通识学院教师耿松老师、学校思政教研部教师黄播老师担任嘉宾评委。

(图片1:比赛现场照片)

比赛分为两天进行,分别举行预赛、半决赛和决赛,共有五支队伍参赛,分别是:教育学院代表队、u乐国际官网学院代表队、管理学院代表队、工学院代表队和语言、健康学院联队。各个学院,各支队伍都进行了充分的准备,在赛前还进行了多次破题讨论和友谊赛。在比赛当天,各支代表队的位辅导员都展现出自己的辩论实力和精神风采,在赛场上唇枪舌剑妙语连珠,为在座的老师们带来了一场场精彩视觉盛宴。最终,通过两天的比赛,工学院代表队力压群雄,获得第一届辅导员辩论比赛第一名,语言、健康学院联队获得第二名,u乐国际官网学院代表队获得第三名。

(图片2:校党委副书记、学保处处长曹云林总结发言)

比赛最后,校党委副书记、学保处处长曹云林总结讲话,他指出本次辅导员辩论赛的顺利展开,离不开学校领导和各位老师的支持帮助,辅导员们以身作则给学生们做出了榜样。其次,这通过这次辩论对抗赛,提高了辅导员的辩论训练指导能力和水平。他希望辅导员们继续发扬积极进取精神,不断学习,深入实践,锻炼口才,拓展知识面,做好学生工作,树立良好形象。

(图片3:参赛选手与领导合影留念)

“融入辩论训练,展辅导员风采”第一届辅导员辩论对抗赛的圆满举行,不仅检验了辅导员对中英文辩论训练工作的投入与成效,同时提升了辅导员对辩论训练的热情与兴趣。在我校中英文辩论训练工作进入新阶段之际,我校辅导员们将用更加积极的态度,更加专业的指导,继续为中英文辩论训练工作做出贡献。 

学保处供稿

摄影:孙文华

 

返回原图
/