校监察委领导到学保处开展工作调研

发布者:宣传部发布时间:2019-05-21浏览次数:819

我校学生管理工作在学校董事会、党政监领导的关心指导下,紧紧围绕学校中心工作,以“三抓三坚持”为工作主线,深入开展各项特色育人工作。为调研学生工作,听取学生代表的意见反馈,2019年5月14日上午,校监察委总校监郭伟奇、校监史文深入学保处,对学生工作进行专题调研与指导。

本次调研专题调研共分为四项内容:视察常态化军训、《天华教你学英语》视频学习情况、学保处领导座谈会、学生座谈会。清晨,郭伟奇总校监和史文校监来到我校篮球场,在校党委副书记、学保处处长曹云林,学保处副处长、校团委书记包静波以及学保处副处长刘洪伟的陪同下视察学生常态化军训情况。郭总监表示,常态化军训作为天华特色育人工作,组织训练规范有序,学生军体拳虎虎生威,展现了天华学子的精神风貌。

(图片一:郭伟奇总校监和史文校监视察常态化军训)

之后,在郭总监一行人到达日华楼,对17、18级学生早晚自习情况进行视察。当天共有76间教室,3400多名学生参与《天华教你学英语》视频学习中。大一大二值班辅导员按时到位,班助理和辅导员助理全身心投入到管理工作中。郭伟奇总校监和史文校监赞扬了早晚自习视频学习的贯彻实施提高了我校学生学风,同时也高度肯定了坚守岗位的各位辅导员辛苦付出。

(图片二:观摩早自习学习情况)

早自习结束后,郭伟奇总校监、史文校监在月华楼270会议室召开了学保处领导座谈会,二级学院总支书记、学保处助理以上干部参加了本次座谈。座谈会上,校党委副书记、学保处处长曹云林围绕本学期开展的“三抓三坚持”学生管理特色工作、毕业生工作、校园文化建设、平安校园建设以及本学期开展的各项大型工作进行了详细汇报,重点汇报了中英文辩论训练的创新和收获。郭伟奇总校监、史文校监在听取汇报的同时,详细了解有关工作的具体情况,结合实际与大家探讨研究,提出了中肯的指导性建议。

(图片三:郭伟奇总校监和史文校监认真听取学保处工作汇报)

(图片四:校党委副书记、学保处处长曹云林汇报本学期学生工作)

史文校监在月华楼254召开了学生座谈会,来自各二级学院的13名学生代表参加了此次会议。座谈会主要围绕早晚自习《天华教你学英语》视频播放、学生如何开展经典阅读、中英文辩论训练、学生志愿服务活动等话题展开。史文校监细心地听取每一名同学的发言,不时询问相关具体情况。史文校监对各二级学院积极开展各项学生活动表示赞赏,他表示学生活动应当丰富多彩形式多样,这样才能更加贴近学生让学生积极主动参与进来,活跃校园文化生活。

(图片五:学生座谈会上史文校监认真听取学生发言)

(图片六:参与座谈的学生聆听史文校监讲话)

经过实地调研,校监察委充分肯定了学保处在学生工作中所取得的成绩,学生管理工作一直紧紧围绕学校董事会发展大局,在实际工作中能紧跟形势和学生个性化发展,特色鲜明,成效显著。学保处将在今后工作中,继续守住阵地、守住岗位、守住职责,不断探索创新方法,将学生管理工作推向新高度。

(图片七:全体领导老师在日华楼前合影)

学保处供稿

文字:张旭

摄影:孙文华

 

返回原图
/