学校召开干部教师大会 宣布新一届董事会组成及领导班子调整决定

发布者:宣传部发布时间:2019-04-27浏览次数:18

4月26日上午,学校在晖华楼小报告厅召开全校干部教师大会,传达董事会会议精神,宣读新一届董事会、监事会、行政、监察委领导班子的名单,宣布行政领导班子的成员和分工,回顾过去五年天华学院的发展,对接下来的工作提出新的要求。董事长邹荣祥、副董事长冯水康、执行董事长石伟平、党委书记陆建非、校长叶才福、总校监郭伟奇、监事长韩晓玉等领导出席会议。会议由执行董事长石伟平主持。

会议首先通报了第二届董事会第8次会议关于调整新一届董事会成员的决定,接着宣读了第三届董事会第1次会议关于选举新一届董事会领导成员的决定,会议经无记名投票,一致选举邹荣祥为董事长、石伟平为执行董事长、朱自强、冯水康为副董事长。

会议然后通报了成立学校监事会的情况。根据章程规定,监事会行使的主要职权是:检查学校财务运行情况;对学校的董事以及领导履职以及学校依法办学情况进行监督,对违反法律法规的校领导提出免职的建议;对发现董事会或校领导行为损害学校利益的时候予以纠正;监事长列席董事会会议,对董事会的决议提出质询和建议以及行使学校章程规定的其他职责等。韩晓玉担任学校第一届监事会监事长。

会议宣读了关于任命行政、监察委领导班子成员的决定。经第三届董事会第1次会议表决同意,任命叶才福为校长,龚春蕾、陈新斌、朱国权、王友根、吴国兴为副校长;郭伟奇担任总校监,李雅君、张伟大担任副总校监,史文担任校监。

董事长邹荣祥指出,五年来,在董事会的领导下,在学校党政监的共同努力下,学校取得了一些重大变化。董事长结合了具体的数据,从学生规模、政府资金投入、学校专业发展、教师学历与职称、学生就业率等方面总结了学校五年来取得的重大进步,强调了新一届董事会接下来在土地和建筑面积等基础建设、做好转设的准备、迎接教育部办学水平评估、争创高水平应用型民办高校、培养后备干部以及在共建共享的原则下发展产业等方面的重要工作任务。董事长表示对天华的未来充满信心。

校长叶才福表示,过去五年,学校行政领导班子在董事会的正确领导下,在党委、监察委的大力支持下,在全体教职工的共同努力下,认真落实党和政府、市教委、董事会下达的一系列文件精神和指示要求,围绕董事会提出的“四个天华”的总目标抓好教学、守好阵地、管好队伍。新一届的行政领导班子将继续认真贯彻董事会提出的工作要求精神,聚焦狠抓特色、提升质量、促进发展三大任务,牢记使命,坚韧不拔,精诚团结,通力合作,坚定不移促发展,脚踏实地创特色。

总校监郭伟奇表示,监察委将以崭新的姿态,新的境界,迎接学校转型发展的新要求和新挑战,对标董事长提出的今后五年工作的目标任务,牢记使命,勤勉工作,忠实履职,不辜负董事会的嘱托和期望。郭伟奇指出,监察委将深化法律法规政策的学习,修订完成学校章程,秉持“四个天华”的发展理念,为创新学校的治理体系提供法律保障;加快现代大学制度建设,提高参与学习治理的能力和水平;履职尽责,完成好董事会的各项任务;清风正气,助推学校教育事业持续健康发展。希望大家共同努力,将天华的明天建设得更加美好。

监事长韩晓玉指出,成立监事会是学校选择非营利性民办高校之后进一步推进现代大学制度,完善法人治理结构的需要。监事会将尽心尽职,衷心履职,不辜负大家的期望,坚决维护学校健康快速发展的大局,为把天华建设成为高水平具有竞争力的一流应用型民办高校奋发努力,为学校的各项工作健康发展作出应有的贡献

党委书记陆建非强调,党委将举旗定向,凝心聚力,将做“人”的工作作为党委开展工作的核心所在,在德智体美劳方面对学生的培养进一步下功夫,培养出受就业市场欢迎的天华人。同时,加强对教师的培养,加快人才队伍的构建和干部后备梯队的建设,把天华人的积极性、主动性、创造性发挥出来。未来,党委的工作将与天华的未来发展、天华的各项重要重大工作、天华的校风教风学风持续提升以及天华的民生和福利工作紧密结合,围绕学校大局,把好政治方向、服务面向、价值取向,为天华美好的明天努力奋斗。

学校党政监领导、正副处长、各二级学院及各专业负责人、党总支正副书记、党支部书记等参加会议。

  

宣传部供稿

文字:季嘉

摄影:奚惠

  

 

返回原图
/